RTB 2

Es handelt sich um ein RTB II nach DIN 14 961. Diese Boote wurden Anfang der 80er Jahre in Zusammenarbeit von Barro Boote, den Feuerwehren und dem Ministerium des Inneren und für Sport (Rheinland-Pfalz) unter Berücksichtigung der Binnenschifffahrtsordnung und den Unfallverhütungsvorschriften entwickelt.

Die Boote dieses Typs sind durch Auftriebskammern in den Sitzbänken unsinkbar. Eine Beleuchtung sowie der Außenborder waren bei der Beschaffung durch das Land Rheinland-Pfalz nicht vorhanden.

Ein Außenborder wurde jedoch bereits bei der Auslieferung des Bootes beschafft. 2007 wurde dieser Außenborder (15 PS) durch einen neuen und Leistungsstärkeren (25 PS) ersetzt.

Des Weiteren wurde 2008, nach Plänen der FF Bremm, die Beleuchtung samt Mast nachgerüstet. Die Kosten übernahm der Förderverein zur Förderung des Feuerwehrgedanken Bremm e.V.

2013 musste dann auch ein neuer Trailer her. Dieser wurde zum größten Teil durch eine Spende der Raiffeisenbank Zell e.G. finanziert. Einen kleinen Rest finanzierte erneut der Förderverein zur Förderung des Feuerwehrgedanken Bremm e.V.

Hersteller Boot: Barro Boote
Typ: RTB 2
Baujahr: 1983
Besatzung: min. 1/2